Existe-t-il des alternatives d’encas sain aux « quatre heures industriels » à cet instant crucial de sa journée où votre enfant se remplit d’énergie pour s’amuser en montagne, jouer dehors ou aller à son entraînement ; mais aussi à cet instant crucial de sa vie où il se forge une santé robuste et de bonnes habitudes ! L’enfance est une période absolument charnière dans la construction d’un être humain. C’est à cet âge précis que s’enracinent profondément les bonnes et les mauvaises habitudes. C’est durant ce chapitre fait d’innocence et de découvertes que nait la passion des grands espaces et s’ancrent les fondations d’une santé robuste. Durant ces années essentielles, les petits sportifs apprennent à aimer jouer dehors et à se faire du bien par une alimentation saine. Une première certitude doublée d’une deuxième : la conviction que l’enfant ne peut se sensibiliser tout seul. Il a besoin que l’on accompagne l’éducation de ses goûts et de son palais. Une mission qui incombe aux parents mais aussi aux fabricants.
« Un enfant de 8 ans a déjà mangé plus de sucre raffiné que son grand-père n’en a consommé de toute sa vie ! » (Documentaire Arte « Sucre, le doux mensonge », avril 2020)
Un chiffre choc qui alerte sur les habitudes alimentaires de nos petits sportifs. Ce chiffre, c’est celui qui a initié la démarche de création des barres Baouw KIDS.