L’hiver est souvent une période difficile pour notre organisme avec le froid et les journées qui se raccourcissent qui apportent moins de luminosité à notre corps. Il est donc important d’anticiper l’arrivée de l’hiver en adaptant notre alimentation pour préparer au mieux notre corps.
Connaissez-vous la spiruline ?
Il s’agit d’une cyanobactérie photosynthétique qu’on appelle également « algues bleu-vert ». La spiruline est apparue sur terre, il y a plusieurs milliards d’années et elle est reconnue comme super-aliment par le africain et les asiatiques depuis déjà plusieurs générations.
En Europe, nous en entendons de plus en plus parler, depuis quelques années notamment dans le milieu du sport, pour ses nombreux bienfaits. Avec plus de 70% de protéines facilement assimilable (dont 8 acides aminés essentiels) par l’organisme ce superaliment est le compagnon idéal des sportifs.
Riche en fer, la spiruline aide au stockage et au transport de l’oxygène dans le sang, ce qui permet une meilleure oxygénation du corps.
Si vous souhaitez booster votre système immunitaire et anticiper les carences avant la chute des températures de l'hiver, c’est le moment de commencer une cure de spiruline. Il est conseillé pour les sportifs d’en consommer environ 5g par jour à répartir sur plusieurs prises tout au long de la journée.
Également source d’antioxydants, une cure vous permettra de limités les risques de douleurs articulaires, tendinites et de réduire les courbatures.
Bref, la spiruline est un aliment quasi miraculeux dont il serait bien dommage de se priver ! Idéal avant l’hiver pour de meilleures performances et une meilleure récupération.
Mais comment consommer facilement de la spiruline ?
Elle peut se consommer en gélule ou en poudre mais ce n’est pas facile à inclure dans ses habitudes alimentaires.
C’est pourquoi, nous vous conseillons fortement de découvrir la jeune Startup toulousaine Hoope. Ils proposent des produits de l'alimentation quotidienne naturellement riches en vitamines et minéraux grâce à la Spiruline. Plusieurs gammes sont disponibles : pâte à tartiner, muesli croustillant, biscuits petit-déjeuner & en-cas. Tous les produits sont made in France, BIO, 100% naturels, sans huile de palme, sans additifs ni conservateurs. Ils conviennent même aux vegans. Du petit déjeuner au goûter, les produits Hoope allient gourmandise et santé, sans faire de compromis !
En muesli, biscuits ou bien même en pâte à tartiner, les produits Hoope sont bio, vegans et made in France. Si vous n’êtes toujours pas convaincue, nous vous proposons -15% de réduction sur tout le site hoope.fr avec le code promo : ESI15 ( Offre valable jusqu’à la fin de l’hiver ! )
Vous êtes maintenant prêt pour affronter l’hiver et nous rejoindre au top de votre forme sur les pistes de ski !
Autres actualités
- Actualité sur le ski
Be part of the mountain - Protéger la faune alpine
Sur un territoire où se trouvent de nombreuses stations de sports d’hiver de notoriété internationale, et face au développement du ski de randonnée et de la raquette à neige, le Parc national de la Vanoise lance une campagne de sensibilisation au dérangement de la faune en hiver, dans le sillage de l’initiative alpine Be Part of the Mountain.
- Actualité des stations de ski
Le calendrier des dates d’ouvertures des stations de ski ESI 2022 – 2023
Les premiers flocons ont fait leurs apparitions sur les massifs début novembre après un début d’automne plutôt chaud. Il est désormais temps de penser à l’hiver, la neige et bien entendu le ski !
Si les conditions d’enneigement le permettent, les premières stations de ski